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NHK あさイチ 干しえのき






NHK あさイチ 干しえのき

さかのぼること、昨年2012(平成24)年10月1日月曜日。


NHKの情報番組『あさイチ』の「スゴ技Q えのきたけ徹底活用術」での効果は大きいなあ。

その前年の『ためしてガッテン』で紹介された、きのこ全般の健康への効用を、より際立たせた甲斐あってのことかもしれない。

特に、その時紹介した干しえのきは、えのきたけを干すことにより、旨味は生のえのきたけの13倍。
食感も良くて、鍋に入れて長く煮込まれたとしても、食感の衰えはなかったとのこと。

作り方は、

1.雨の当たらない風通しの良い場所で干す。
2.2時間ほど天日干しして、紫外線を充分に当てる。

それでも、季節による湿気の残る場合は、カビの生えるおそれがあり、完全に水分を飛ばしてもう一度天日干し、あるいは、フライパンで7,8分から煎り。

この度の『あさイチ』では、"エノキタケリノール酸"による内臓脂肪減少効果も。

特に、40代となれば、男女ともに身体の基礎代謝が低下しやくすなり、その分だけ内臓脂肪が増えてゆくという。
それを防ぐには、エノキタケリノール酸の摂取。


そこで、おすすめとなる干しえのきは、

えのきたけ生産日本一の長野県長野市屋島の『信州美味本舗』から、長野県産と新潟県産の厳選使用による安定供給による"乾燥えのきたけ"。

国産100%、農薬不使用、絶妙な乾燥具合。

お茶、天ぷら、お鍋、お味噌汁、軽く炒めてのおつまみ、

あらゆる用途としての安心できる食材。


エノキタケリノール酸の抽出された食材を摂取すること2か月間、内臓脂肪は22%低下することに。


まさにダイエット効果。

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2013-04-01 | 共通テーマ:日記・雑感 | nice!(0) | コメント(0) | トラックバック(0) | 編集

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