SSブログ

NHK あさイチ 干しえのき






NHK あさイチ 干しえのき

さかのぼること、昨年2012(平成24)年10月1日月曜日。


NHKの情報番組『あさイチ』の「スゴ技Q えのきたけ徹底活用術」での効果は大きいなあ。

その前年の『ためしてガッテン』で紹介された、きのこ全般の健康への効用を、より際立たせた甲斐あってのことかもしれない。

特に、その時紹介した干しえのきは、えのきたけを干すことにより、旨味は生のえのきたけの13倍。
食感も良くて、鍋に入れて長く煮込まれたとしても、食感の衰えはなかったとのこと。

作り方は、

1.雨の当たらない風通しの良い場所で干す。
2.2時間ほど天日干しして、紫外線を充分に当てる。

それでも、季節による湿気の残る場合は、カビの生えるおそれがあり、完全に水分を飛ばしてもう一度天日干し、あるいは、フライパンで7,8分から煎り。

この度の『あさイチ』では、"エノキタケリノール酸"による内臓脂肪減少効果も。

特に、40代となれば、男女ともに身体の基礎代謝が低下しやくすなり、その分だけ内臓脂肪が増えてゆくという。
それを防ぐには、エノキタケリノール酸の摂取。


そこで、おすすめとなる干しえのきは、

えのきたけ生産日本一の長野県長野市屋島の『信州美味本舗』から、長野県産と新潟県産の厳選使用による安定供給による"乾燥えのきたけ"。

国産100%、農薬不使用、絶妙な乾燥具合。

お茶、天ぷら、お鍋、お味噌汁、軽く炒めてのおつまみ、

あらゆる用途としての安心できる食材。


エノキタケリノール酸の抽出された食材を摂取すること2か月間、内臓脂肪は22%低下することに。


まさにダイエット効果。

タグ:ダイエット 情報 きのこ カビ お茶 天ぷら 食材 味噌汁 作り方 NHK 季節 新潟 内臓脂肪 安心 おつまみ 基礎代謝 100% 紫外線 身体 長野 日本一 厳選 40代 効果 お味噌汁 番組 長野県 国産 食感 安定 湿気 ためしてガッテン 摂取 抽出 減少 情報番組 お鍋 使用 天日干し 低下 生産 2ヶ月 供給 旨味 2時間 農薬不使用 風通し 用途 干ししいたけ 効用 あさイチ 新潟県産 干しえのき えのきたけ 長野県産 NHK ためしてガッテン NHK あさイチ 安定供給 エノキタケリノール酸 国産100% 干しえのき 効果 信州美味本舗 NHK あさイチ 干しえのき 2012年10月1日月曜日 平成24年10月1日月曜日 スゴ技Q えのきたけ徹底活用術 13倍 煎り いり 炒り 厳選使用 乾燥えのきたけ 22% 長野県長野市屋島 干しえのき 効能 健康増進 干しえのき 効能 NHK あさイチ 干しえのき 作り方 干しえのき 作り方 干しえのき 健康増進 NHK ためしてガッテン あさイチ 干しえのき 作り方 効果 信州美味本舗 NHK ためしてガッテン あさイチ 干しえのき 作り方 効果 信州美味本舗 干しえのき 作り方 効果 NHK ためしてガッテン 干しえのき 作り方 効果 信州美味本舗 NHK あさイチ 干しえのき 作り方 効果 信州美味本舗 NHK ためしてガッテン あさイチ 干しえのき 作り方 効果 NHK あさイチ 干しえのき 作り方 効果 NHK ためしてガッテン 干しえのき 作り方 効果 干しえのき 効果 作り方 信州美味本舗 地域活性化 干しえのき 地域活性化
2013-04-01 | 共通テーマ:日記・雑感 | nice!(0) | コメント(0) | トラックバック(0) | 編集

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

インフォメーション1

  • 横幅468pxまでの画像バナーが貼りつけ可能
kaetenx

インフォメーション2

  • テスト1
  • テスト2
  • テスト3

インフォメーション3

  1. テスト1
  2. テスト2
  3. テスト3
Copyright © シャチとクマとタカと All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。