SSブログ

正月 紀文 和風おせち詰合せ
















正月 紀文 和風おせち詰合せ

あと1ヶ月半弱で、年の初めの正月を迎えることになるんだなあ。

特に、この度の年末年始には、より多くの親戚が集まるというから、いろいろ頭を悩ませている日々。


おもてなしする料理、いろいろあるからなあ。


中でも、おせち料理は、特上がふさわしいはず。


お恥ずかしくて悲しいかな、おせち料理を上手に作れる人が少ないからなあ、早いうちに揃えないと。


【紀文 和風おせち詰合せ】

お届け日は、12月30日を予定か...。


「お重詰め」で、お届けか。

この道30余年。

「疑わしきは仕入せず、製造せず、出荷せず、販売せず」という"ものつくりの哲学"に基づいて、「食の安全」に取り組んでいるとのこと。

ここ最近賑わすニュースのこともあるから、これは嬉しいや。


お届けは、紀文ならではのこだわりの味を、鮮度そのまま冷凍で。

解凍方法は、箱から取り出して、風呂敷で包んだ状態のまま、冷蔵庫内で20時間から24時間かけて蔵置。

開封しないままの冷凍保存の場合の消費期限は、翌年1月3日まで。

解凍後に一度で食べきれなかった場合の保存方法は、ラップをかけて冷蔵庫に保存。
当然、再凍結は品質上の劣化の恐れありだから、早いうちに召し上がらないと。


極力一度で消化できるためにも、人数把握はしっかりしなければ。

少食と食いしん坊が、どのくらいの割合なんだろう。

タグ:おせち料理 お試し 博多久松 特大おせち おせち おせち料理 お試し 紀文 おもてなし おせち料理 紀文のおせち料理 海鮮三段重 迎福 正月 料理 正月 料理 紀文のおせち料理 正月 料理 紀文のおせち料理 正月 料理 紀文のおせち料理 海鮮三段重 迎福 来年 2014年 平成26年 年末年始 年末 年始 親戚 多い 多き 多く 多さ 多目 多め 日々 いろいろ 特上 ふさわしい ふさわしき ふさわしく ふさわしさ 相応しい 相応しき 相応しく 相応しさ 上手 作れる 作る お届け日 お届け 届け この道30余年 この道 30余年 疑わしきは仕入せず、製造せず、出荷せず、販売せず ものつくりの哲学 ものつくり 哲学 安全 食の安全 嬉しい 嬉しき 嬉しく 嬉しさ こだわり 27種30品 27種 30品 鮮度 冷凍 そのまま 蔵置 方法 解凍方法 風呂敷 状態 冷蔵庫 内外 冷蔵庫内 冷凍保存 保存 場合 消費期限 消費 期限 2014年1月5日日曜日 平成26年1月5日日曜日 前後 解凍後 一度 保存方法 ラップ 冷凍庫 再凍結 凍結 品質上 品質 劣化 恐れ 消化 把握 人数 人数把握 少食 食いしん坊 割合 子供の日 ちまき 鰤ちまき寿司 国産もち米 贅沢な角煮 竹皮使用 子供の日 ちまき 鰤ちまき寿司 国産もち米 恵方巻き 2014 こどもの日 お菓子 柏餅 国産 無添加 柏の葉の香り こどもの日 お菓子 柏餅 国産 無添加 母の日ギフト 2013 和菓子 恵方巻の作り方 河津桜まつり 食事 ひなまつり ひなあられ 弘前 桜まつり 春分の日 お菓子 2013年 恵方巻 広瀬アリス 星籠の海 広瀬アリス 映画 星籠の海 ヒロイン おせち料理 海の幸 山の幸 広瀬アリス ヒロイン 星籠の海 広瀬アリス ヒロイン 星籠の海 瀬戸内 幸 おせち料理 お試し 博多久松 広瀬アリス 星籠の海 ヒロイン 小川みゆき 瀬戸内 鞆の浦 幸 おせち おせち料理 瀬戸内 鞆の浦 海の幸 山の幸 広瀬アリス 映画 星籠の海 おせち料理 海の幸 山の幸 東京銀座 遠音近音 おせち料理 お試し 博多久松 和洋折衷本格料亭 おせち料理 意味 おせち 人気 博多 久松 和洋折衷本格料亭 広瀬アリス ヒロイン おせち 人気 博多 久松 和洋折衷本格料亭 職人 技 誇り 厳選 美味 安全 安心 おせち 人気 おせち 人気 博多 久松 広瀬アリス 映画 星籠の海 探偵ミタライの事件簿 瀬戸内 幸 おせち おせち 人気 博多 久松 和洋折衷 おせち料理 意味 願い 瀬戸内 鞆の浦 海の幸 山の幸 おせち料理 願い おせち 人気 博多 久松 和洋折衷 厳選 広瀬アリス 映画 星籠の海 ヒロイン 瀬戸内 幸 おせち 広瀬アリス 星籠の海 ヒロイン 小川みゆき 広瀬アリス 星籠の海 探偵ミタライの事件簿 瀬戸内 幸 おせち おせち料理 海の幸 山の幸 瀬戸内 景勝館漣亭 おせち料理 瀬戸内 海の幸 山の幸 景勝館漣亭 おせち料理 意味 願い 翌年1月3日 正月 料理 紀文のおせち料理 和風詰合せ 12月30日 和風詰合せ 紀文のおせち料理 和風詰合せ 広瀬アリス 星籠の海 探偵ミタライの事件簿 和風おせち詰合せ 正月 紀文 和風おせち詰合せ 紀文 和風おせち詰合せ 正月 紀文 おせち料理 由来 意味 正月 紀文 和風 こだわり 詰合せ
2013-11-12 | nice!(0) | コメント(0) | トラックバック(0) | 編集

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

インフォメーション1

  • 横幅468pxまでの画像バナーが貼りつけ可能
kaetenx

インフォメーション2

  • テスト1
  • テスト2
  • テスト3

インフォメーション3

  1. テスト1
  2. テスト2
  3. テスト3
Copyright © シャチとクマとタカと All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。