スイカ 山形県産 尾花沢すいか
毎年恒例の梅雨が過ぎれば、本格的な蒸し暑い夏...。
一日の仕事を終えた後となれば、火照った身体を涼しくするためにビールやチューハイを飲むのもいいし、そうめんを食べるのもいい。
まだ他にもあるかなあと、何気に思ったら、スイカが思い浮かんだ。
スイカとなれば、夏休みに遊びに来る子どもたちのこともあるから、どの種類で「お・も・て・な・し」といこうかなあ。
7月下旬から8月下旬までの発送となる、「夏すいか生産量日本一!」と評判の超大玉で1玉10kg以上の『山形県産 尾花沢すいか』が、一番ふさわしいかもしれない。
超大玉にふさわしく、果肉の美しさはもちろんのこと、身は詰まっているゆえ、食感も甘味も抜群。
しばらく毎日食べられるし、何よりも子どもたちが大喜びだ。
スーパーマーケットで見かける大玉は7kg。
それを人間一人で運ぶだけでも大変なのに、10kg以上に相当する超大玉はクール便で発送。
しかも出荷は、JAみちのく。
選考基準のより厳しくかつ評価の高い"東部選果場"限定で...。
本格的な夏の到来が、楽しみだ。
子どもたちの大喜びする顔を見るためにも...。
2014-06-15 |
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